Штрудель из теста Фило

Штрудель из теста Фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Штрудель получается ароматный, сочный внутри и очень хрустящий снаружи. Рецепт для...
45-60 минут
4
46

Ингредиенты

тесто фило 6 листов
яблоки 4 шт.
лимон 0,5 шт.
сливочное масло 50 г
сахар 150 г (или по вкусу)
корица молотая 2 ч. л.
орехи грецкие 100 г (или по вкусу)
вяленая клюква 100 г
сахарная пудра для подачи 1 ст. л.
ванильное мороженое для подачи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты для начинки.
2
Клюкву замочим, орехи измельчим. Яблоки нарезаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком.
3
Яблоки обжариваем 5-7 минут на сливочном масле, добавляем сахар, корицу, в конце добавляем клюкву.
4
Выкладываем лист теста, смазываем растопленным маслом, на него кладём второй, также смазываем. Всё это повторяем.
5
Выкладываем начинку из яблок, посыпаем орехами. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом.
6
Выпекаем в разогретой духовке до 180 С 30-40 минут до румяности.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
5
2
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Первый раз готовила из теста фило и результат порадовал: тонкое тесто, сочная начинка, мм.... вкуснятина! Света, спасибо большое за классный рецепт!
17 апреля 2024 г.
Ответить
Леночка, спасибо большое за такой красивый фотоотзыв, рада что пригодился рецепт.
18 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!