Шашлык с копчёным салом в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#удивигостей
7
Ингредиенты
свиного ошейка 1200
уксуса 9% 1 ст. л.
крупных шампиньона 4
копчёного сала 200 грамм
Для маринада мяса:
уксуса 9% 1 ст. л.
растительного масла 2 ст. л.
приправы к шашлыку 1 ч. л.
соли 1 ч. л.
луковицы 2
Маринад для лука:
Щепотка соли
Щепотка сахара
уксуса 9% 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, маринуем в специях минимум 1 час. Лучше оставить на ночь. Сало нарезаем на ломтики, его мы будем накалывать между мясом для того, чтоб придать мясу аромат копчёности.
Лук нарезаем на полукольца, добавляем соль, сахар и уксус и перемешать и даём 5 минут настоятся.
2
Выкладываем лук в банку, отправляем туда же грибы, можно разрезать их пополам.
На шпажки нанизываем мясо с салом, отправляем в банку.
Банку плотно закрываем фольгой и делаем несколько отверстий.
Ставим в холодную духовку, включаем на 190 '- 180' и запекаем до красивой корочки на мясе 1-1.5 часа.
3
Аккуратно вынимаем мясо из банки. Приятного аппетита 🤗
4.812012
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!