Пасхальный торт «Гнёздышко». Пошаговый рецепт

Пасхальный торт «Гнёздышко». Пошаговый рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мир Вкуса Инфо
Эффектный, праздничный и яркий! Этот торт понравится и детям, и взрослым!
23

Ингредиенты

Для бисквита:
муки 180 грамм
сахара 180 грамм
крупных яйца 4
горячей воды 70 мл
какао-порошка 25 грамм
ванильного сахара 10 грамм
разрыхлителя 5 грамм
соли щепотка
Для крема:
сливочного масла 200 грамм
сгущённого молока 1 банка
коньяка (по желанию) 1 столовая ложка
какао-порошка 1 столовая ложка
вишен 100-200 грамм
Для пропитки:
сахара 2 столовые ложки
воды или вишнёвого сока 3 столовые ложки
коньяка (по желанию) 1 столовая ложка
Для декора:
маршмеллоу 200 грамм
какао-порошка 40 грамм
Для декоративных яиц:
сливочного масла 100 грамм
сахарной пудры 50 грамм
сгущённого молока 40 грамм (1 столовая ложка)
какао-порошка 10 грамм
десертная ложка коньяка (по желанию)
цукатов 50 грамм
грецких орехов 50 грамм
цветная посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с приготовления сухой смеси. Муку, какао-порошок и разрыхлитель, соединяем и перемешиваем до однородного состояния. Теперь эту смесь просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки в разных мисках. Белки со щепоткой соли и взбиваем до мягких пиков. Затем добавляем около 1/3 заявленного по рецепту сахара и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Воду нагреваем до очень горячего состояния (если есть кухонный термометр, то температура должна быть в пределах 60-70 градусов).
2
Отдельно взбиваем желтки. Затем, продолжая взбивать, постепенно вводим горячую воду. В массу добавляем ванилин и оставшийся по рецепту сахар в несколько приёмов. Взбиваем массу на высоких оборотах миксера, чтобы она побелела и увеличилась в объёме в несколько раз. Эта смесь должна стекать с лопатки ленточкой.
3
Теперь в подготовленные желтки вводим белки (около 1/3 от всей массы). Аккуратно лопаткой снизу вверх соединяем две смеси до однородного состояния. Затем в несколько приёмов в желтки вмешиваем мучную смесь и приводим массу в однородное состояние. Теперь вводим оставшиеся взбитые белки в несколько этапов приводя тесто до однородного состояния.
4
Форму, в которой будем выпекать бисквит, не смазываем, но дно формы застилаем пергамином. Форму лучше использовать разъёмную, диаметром не менее 24 см. Иначе на готовый торт не поместятся все яйца, которые будут украшением этого торта. Но, с другой стороны, можно на торт положить не все. Дети такие пасхальные яички с удовольствием съедят отдельно.
5
Форму с тестом прокручиваем по своей оси несколько раз, чтобы бисквит равномерно поднимался при выпечке. Выпекаем в разогретой духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выходить из центра бисквита без следов теста. Выпеченный бисквит в форме ставим на решётку, чтобы он немного остыл. Затем извлекаем его из формы, перекладываем на решётку, где он должен полностью остыть.
6
Этот бисквит разрезать сразу не рекомендуется. Он должен несколько часов после выпечки постоять, а лучше – «отдохнуть» всю ночь, завернутый в пищевую плёнку. Теперь бисквит можно и нужно разрезать на 3 коржа. Из верхнего коржа вырезаем сердцевину, с помощью тарелки меньшего диаметра на 1,5-2 сантиметра.
7
Извлечённую сердцевину верхнего коржа измельчаем в крошку. Из неё будем делать пасхальные яйца для декорирования нашего торта «Гнёздышко». К этой крошке добавляем цукаты (мелко порезанные) и орехи (измельчённые). Перемешиваем и готовим крем, чтобы связать все эти ингредиенты в плотную массу.
8
В масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру и взбиваем несколько минут. Затем добавляем сгущённое молоко, какао-порошок и коньяк (я не добавляла). Всё продолжаем взбивать миксером, пока крем не станет однородным.
9
Крем отправляем к бисквитной крошке с цукатами и орехами. Перемешиваем, чтобы вся масса стала пригодной для того, чтобы из неё можно было формировать яичные заготовки. Для этого нам понадобится одна упаковка от киндер-сюрприза. Накрываем её пищевой плёнкой или чистым пакетиком и на неё выкладываем тесто, закрываем второй частью и вот наше яичко готово!
10
Так поступаем, пока вся масса не израсходуется. Яичные заготовки обваливаем в цветной посыпке и ставим их в холодильник.
11
Теперь приступаем к приготовлению пропитки для коржей. Из размороженной вишни сливаем сок и добавляем к нему сахар.
12
На медленном огне, помешивая, ждём пока сахар растворится. В остывший сироп теперь можно добавлять коньяк (я этого не делала). На сервировочную блюдо укладываем нижний корж. Его хорошо промазываем приготовленной пропиткой и поверх раскладываем размороженную вишню, предварительно разрезанную на две половики.
13
Равномерно закрываем всё 1/3 частью от всего приготовленного крема (взбитого сливочного масла комнатной температуры со сгущёнкой). Теперь очередь второго коржа. Укладываем его на слой крема, который также пропитываем сиропом и половиной оставшегося крема.
14
Теперь берём третий корж (кольцо из бисквита). В оставшийся крем добавляем какао-порошок и размешиваем крем до однородности. Им промазываем бока торта и верх кольца бисквита.
15
В маршмеллоу добавляем какао и отправляем в микровольновку на 30-40 секунд (в зависимости от мощности Вашей микроволновой печи). Вынимаем разогретое и мягкое маршмеллоу и перемешиваем его до однородности.
16
Этой тягучей шоколадно-зефирной смесью будем делать «прутики» для декорирования торта в виде гнезда. А делается это так: берём немного этой тягучей массы, растягиваем в стороны пальцами и «обкручиваем» этой «ниткой» торт, на сколько хватит длины «прутика». И так делаем, пока не закончится эта зефирно-шоколадная масса. «Прутиков» получается много, благодаря чему торт выглядит шикарно!
17
В центр торта выкладываем пасхальные яйца по своему усмотрению. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и охладился. Светлой Пасхи и приятного аппетита! Заходите на мой сайт - http://mirvkusa.info
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!