Пасхальный творожный пирог на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
#пасха
10
Ингредиенты
молоко 1 стак.
дрожжи сухие 11 г
сливочное масло 150 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
творог 200 г
соль щепотка
мука 3-4 стак.
изюм 50-70 г
ванильный сахар 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сделать опару, в тёплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 15 -20 минут.
2
В растопленное сливочное масло добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, всё перемешать.
3
Влить опару.
4
Добавить изюм. Изюм промыть, залить горячей водой оставить на 10 мин., слить воду и на салфетке высушить и добавить в тесто.
5
Добавить муку и замесить тесто. Отправить тесто в тёплое место для подъёма.
6
Тесто готово. Разделить тесто (у меня получилось тесто на три пирога), я взяла маленькую форму 19 см., застелила пергаментом и переложила тесто в форму, дать тесту подняться ещё на 15 -20 минут прямо в форме и выпекать при тем. 200°С 20 -25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Светлой Пасхи.
8
Светлой Пасхи. 🙏🥚🌺
4.851703
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!