birthday-logo

Испанская пасхальная выпечка. Вместо куличей на пасху!!

Автор Марина Майорова
Вместо куличей готовлю испанскую пасхальную выпечку.
22

Ингредиенты

ночная опара:
мука 100 гр
молоко 60 мл
сахар 1 ч л
дрожжи свежие 2 гр
для теста:
вся ночная опара
молоко 60 мл
сахар 100 гр
яйца 2 шт
мука 330 гр
мед 30 гр
дрожжи свежие 15 гр
масло сливочное 110 гр
соль 1 ч л
цедра 1 апельсина
яйцо для смазывания выпечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Ночная опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке. Перемешиваем с мукой. Опара получается густой. Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре.
2
2. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку. Месим тесто 15 мин руками. Комбайном минут 5. Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло. Месим еще 15 минут руками или 5 минут комбайном. Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.
3
3. Через 3 часа достаем тесто, формируем 2 жгута и сворачиваем их в кольцо. Оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте. Смазываем яйцом. В центр устанавливаем вареное яйцо (после выпечки заменим его на окрашенное яйцо). Украшаем. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах до золотистости.
4
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/cFaaZ4iwvP8

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит красиво....пробовать будем завтра😊 Со светлым праздником! С Пасхой! Восхитительная тающая во рту выпечка😋 Спасибо за рецепт! ❤
23 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_31362402 какая красота!! Христос Воскрес!!
24 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!