Клубнично-йогуртовый торт.  Erdbeer Joghurt Torte

Клубнично-йогуртовый торт.  Erdbeer Joghurt Torte

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Полезный и вкусный торт для любого праздника. #ольгригрецепт #выпечкасягодами...
4 часа 10 минут Общее время:
6 порций
16

Ингредиенты

яйца 3
Сахар 90
Мука 60
Кукурузный крахмал 30
разрыхлитель 0,5 ч.л.
Свежая клубника 500 гр
Натуральный греческий йогурт 450 гр
Желатина или Агар-Агар по инструкции 9 листов
Сахар 3 ст.л.
ванильного сахара 1 упаковка
Глазури красного цвета 1 упаковка
свежей клубники 300 гр
Пропитка для бисквита
клубничного варения 2 ст.л
вишневого сока 1/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Разделите яйца на желтки и белки Взбить белки со щепоткой соли до пиков. Взбейте яичные желтки с сахаром до образования белой пены. Смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. На дно разъемной формы положите бумагу для выпечки. Выложить яичные белки на сахарно-желтковый крем и просеять сверху мучную смесь. Перемешайте ингредиенты венчиком и перелейте в круглую форму для кекса. Выпекать тесто в духовке 35 минут при 180°C. Остудить на решетке и разрезать на две части.
2
2. Сухой желатин, залить водой или соком дать постоять 30 минут до набухания Спюрируйте клубнику с ванильным сахаром. Смешайте йогурт с сахаром и клубничным пюре. После подержать емкость на водяной бане и, помешивая, нагреть до 80 ⁰С. Не кипятить! При высокой температуре растворенное вещество распадается. Затем добавьте в желатин немного йогуртового крема и хорошо перемешайте. Только после этого добавьте в йогуртовый крем желатин. Горячий желатин в холодные сливки не кладите!
3
3. 300 гр клубники промойте и обсушите, удалите цветоножки, если очень крупная, разрежьте на несколько частей или пополам. Поместите кольцо для торта вокруг остывшей основы для торта и залейте кремом. В крем положите клубнику. Я добавила пополам клубнику и бананы. накройте вторым коржом, пропитайте его пропиткой по вашему желанию, разложите по коржу фрукты и залейте все прозрачной красной глазурью. Оставьте застывать в холодильнике минимум на 2 часа.
4
При желании еще украсьте клубникой, шоколадной крошкой или клубничным пюре по своему желанию. Малина также может быть очень хорошо использована для этого свежего торта!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!