Клубничный торт

Клубничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Сегодня выходной и мне захотелось чего-нибудь сладкого. Я не долго думала, что испечь....
23

Ингредиенты

Куриных яйца (на бисквит) 3 шт.
Сахара (на бисквит) 90 г.
Муки (на бисквит) 70 г.
Разрыхлителя (на бисквит) 1/2 ч. л.
Кукурузного крахмала (на бисквит) 20 г.
Сливок 20% (на крем) 100 г.
с горкой Сметаны (на крем) 4 ст. л.
Сахара (на крем) 3 ст. л.
Клубники (для начинки) 160 г.
Клубники (для декора) 12 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Блендером или миксером (кому как удобнее) взбиваем яйца и сахар, пока масса не увеличится втрое и не станет пышной, белого цвета.
2
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и в 3-4 приёма добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
3
Далее тесто равномерно выливаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 - 25 минут при t° 160° С. Готовый корж освобождаем от пергамента, остужаем.
4
Теперь нужно разделить его на равное количество частей (зависит от того, в чём вы будете выпекать торт). Я разделила на четыре прямоугольника. Пришло время готовить крем. Для этого сливки со сметаной, сахаром и ванилью взбиваем до пиков. Должен получиться густой крем, который будет отлично держать форму.
5
Клубнику нарезать на кружочки одинаковой толщины.
6
Начинаем собирать торт. Форму, в которой будете собирать торт, застелите внутри пищевой плёнкой. На дно положите первый корж. Распределите сверху крем, следом клубнику.
7
Так проделываем с каждым слоем. Сверху накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
8
Готовый торт выкладываем на блюдо и украшаем сверху кусочками клубники и листиками мяты. У меня, к сожалению, мяты дома не оказалось, а в магазин идти я поленилась. Поэтому я украсила тортик листиками петрушки. Получилось отлично. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
хороший рецепт, но сливки нужно брать пожирнее - 35%
8 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!