Торт "Клубничный поцелуй"

Торт "Клубничный поцелуй"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Предлагаю вам рецепт очень вкусного тортика "Клубничный Поцелуй" Торт с Клубникой- это...
2

Ингредиенты

Крем:
Сметана ( можно сливки 33%) 180 гр.
Клубничный йогурт 6-7 % жирности 300 мл
Сахар по вкусу
Сгущёнка 60-80 мл
Клубничное варенье или джем 160 мл.
Для украшения верха торта
сметана или сливки 200-300 мл
Клубника свежая 5 шт. Их разрезала на половину и срезом положила вниз
Шоколад 100 гр.
Сироп:
Вода 100 мл
Сахар 60-80 гр.
Яйцо 5 шт. средних или 4 крупных.
Бисквит, форма 20 см.:
Сахар 140 гр.
Мука 150 гр.
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить бисквит смотрите ниже. Рецепт есть. КРЕМ: В ёмкость отправить сметану, йогурт, варенье, сахар, сгущенку, перемешать.
2
Готовим сироп. Можно не варить его. В ёмкость налить кипяток, добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Дать остыть. Или в ёмкость налить воду, добавить сахар, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Остудить.
3
Выложить на блюдо первый корж, пропитать сиропом. Если есть кондитерское кольцо, то формируем торт в нем.
4
Выложить крем 3-4 ст. л. на корж, разровнять равномерно.
5
Положить 2 корж, пропитать сиропом, выложить крем, разровнять.
6
Положить 3 корж, пропитать сиропом.
7
Выложить немного белый крем сметанный или сливки. Совсем тонкий слой, чтобы покрыть тесто. Это для того, чтобы потом крошки не попадались в следующий слой крема. Убираем на 1.5 -2 часа в холодильник. Накрыть чем то чтобы не заветривался торт.
8
Далее покрыть верх тора и бока густым сметанным кремом или сливками. Если нет густой сметаны, то можно загустить. Загустителем для сметаны или сливок. Это фото с другого тортика) Показать как покрыть.
9
Шоколад растопить и сделать подтеки. Это можно сделать ложкой или через кондитерский мешок. Украсить по желанию. Я из сливок сделала цветы по кругу торта. В середину выложила клубнику. Отправить торт в холодильник на 5-7 часов для хорошей пропитки. Получается вкуснота.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!