Торт "нежный поцелуй" без яиц!

Торт "нежный поцелуй" без яиц!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра.
Такой тортик понравится каждому! 😋 нежный, с кислинкой не приторный! Обязательно...
30

Ингредиенты

Тесто
сметаны (любая жирность) 400 гр.
Щеп. соли, ваниль
сахара 200 гр.
слив.масла 80 гр.
муки+/- 600 гр.
без горки соды 1 ч.л.
Ягодная прослойка
ягод, фруктов (у меня слива) + 60 гр. сахара (по вкусу) 350 гр.
желатина + 40 гр. холодной воды 5 гр.
Крем
сметаны от 20% 400 гр.
лимонного сока, цедра 60-100 гр.
сгущ.молока ХОРОШЕЕ! 380 гр.
сливок от 30% (либо сметана) 500 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К сметане добавляем сахар, ваниль, соль. И хорошо перешиваем, оставляем на несколько минут чтобы сахар растворился. Также заранее надо растопить слив.масло. и остудить до комнатной температуры.
2
Сахар растаял, добавляем соду и слив.масла. перемешиваем, частями добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
3
Тесто делим на 12-10 частей. Округляем и накрываем, если есть время убираем в холодильник на 19-20 мин.
4
Каждый кусочек раскатываем на пергаменте. И накалываем вилкой, я катала коржи на форму 22 см. Выпекаем коржи при температуре 180-200° 5-7 мин. Коржи должны с легка зарумяниться. По краям обрезаем коржи и складываем в стопку, остужаем.
5
А пока приготовим прослойку. Желатин заливаем водой и оставляем. К ягодам добавляем сахар, ставим на огонь и ждем пока растворится сахар и ягоды начнут кипеть. После закипания провариваем 1 мин. (у меня ягоды замороженные.)
6
Дополнительно можно ягоды протереть через сито. Далее желатин нужно растворить. Добавляем к ягодам, перемешиваем и ставим в холодильник.
7
А терпеть крем. Все ингредиенты должны быть очень холодными. Сливки взбиваем до плотности(можно взбивать обычным миксером.) Далее к сметане добавляем цедру лимона. Выдавливаем сок.
8
К сливкам постепенно добавляем сгущ.молоко. ХОРОШЕЕ! (В составе только молоко и сахар) и сметану. Добавляем сметану, перемешиваем. Теперь постепенно вливаем сок лимона. Крем сразу же начнет густеть. Его можно убрать в холодильник.
9
Теперь собираем торт! Можно собирать в обычной разъёмной форме. Выкладываем 1 корж. Затем 2-3 ст.л. крема разравниваем и ягодная прослойка. И т.д. Последний корж придавливаем чуть больше, чуть-чуть покрываем кремом.
10
Оставшейся крем помещаем в контейнер. Торт прикрываем и убираем в холодильник на 4-6 часов. Лучше на ночь. Достаем, подравниваем вверх и бока. И украшаем на свой вкус!🌸🌼🌹 И наш торт ГОТОВ! Приятного аппетита! Подписывайтесь!🤗 А также жду ваших фото отзывов! 😋🍰И комментариев!📸
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!