Форель, запеченная с луком, картофелем и сыром

Форель, запеченная с луком, картофелем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Bu-du-d'Ark 😉
40-45 мин.
3 порции
19

Ингредиенты

форели (обрезь без кожи и костей, замороженная бруском) 450 г
репчатого лука 1 большая головка
картофелин среднего размера 6 шт.
сыра 100 г
Майонез
Соль, приправа для рыбы (любая, на свой вкус)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезать слегка оттаявший брусок рыбы на порционные куски примерно по 150 г. Посолить. Уложить в 3 порционные формы для запекания, смазанные маслом. Посыпать приправой.
2
Луковицу нарезать полукольцами, обжарить и выложить на рыбу.
3
Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить 3-5 мин. в подсоленной воде. Отцедить и выложить на рыбу с луком.
4
Сыр натереть на терке посыпать сверху.
5
Сделать сеточку из майонеза и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 190 °.
6
Отдельно на сковороде обжарить любые овощи.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я запеканкой общей сделала. Вкусно. Спасибо
12 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!