Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Сергеевна
Быстрый и бюджетный вариант вкусняшки к чаю. Максимум удовольствия, минимум затрат!
30 мин
1 порция
17

Ингредиенты

яйца 4
сахара 80 гр
муки 160 гр
разрыхлителя 1 чл
ванилина 1 чл
соли Щепотка
клубники 300 гр
сахара 2 чл
кукурузного крахмала 1 ст л
воды 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня была замороженная клубника. Порезала её на произвольные кусочки, засыпала двумя чайными ложками сахара. Отставила в сторону.
2
Займёмся бисквитом. В миске смешала 4 яйца, щепотку соли (она усилит вкусовые качества десерта) и 80 гр сахара (не люблю сладкие бисквиты. Вы можете увеличить количество сахара до 100-150 гр). Взбила миксером до пышной белой массы примерно 5-6 минут.
3
Постепенно просеяла смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Осторожными движениями вымешиваем тесто. Запомните - бисквитное тесто как ребёнок. Оно не терпит резких движений, шума. Процесс вымешивания должен происходить плавно. Долго мешать не нужно для того, чтобы сохранить воздушную текстуру. Как только убедились в том, что мука равномерно распределилась, выливаем тесто на противень и без нажима, лёгкими движениями, распределяем по форме.
4
Отправляем в заранее разогретую духовку на 10-12 минут. Тем временем займёмся начинкой.
5
Клубнику с сахаром прогреваем на малом огне до выделения сока. Смешиваем столовую ложку кукурузного крахмала с водой, вливаем в кипящую клубнику. При постоянном помешивании доводим начинку до густой консистенции конфитюра. Перекладываем в чистую ёмкость, оставляем остужаться.
6
Вот и бисквит готов. Проверяем его зубочисткой. Он должен быть светлым. В противном случае, если вы передержите его в духовке, он превратится в савоярди. Быстро скручиваем бисквит в рулет, пока он горячий. Оставляем в таком виде остывать.
7
Раскручиваем бисквит. Наносим равномерным слоем начинку. Скручиваем обратно в рулет. У меня коврик старый, поэтому бисквит к нему слегка прилип. Но я - это всегда про вкус, а не про красоту, поэтому ничего удивительного. Рулет желательно нарезать самым острым ножом, который есть в доме иначе он будет выглядеть как у меня🤪 Можно украсить по желанию сахарной пудрой. Я нашла 4 квадратика шоколада, растопила его и полила сверху.
8
Радуйте себя и своих близких домашними вкусняшками. Приятного аппетита! P. S. Если все-таки получились савоярди, не беда! Как-нибудь выложу рецепт домашнего тирамису. Так сказать, из дефектов в эффекты😉
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@Leriell Красотища! Яркий и аппетитный!😍💯
29 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!