Пельмени «Как у мамы»

Пельмени «Как у мамы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#кукпад4
23

Ингредиенты

муки 300 гр
яйца 2
растительного масла 30 мл
Соль по вкусу
свино-говяжьего фарша 300 гр
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеиваем в отдельную чашу. В муку добавляем соль, яйца и немного всё перемешиваем. Вливаем масло и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем тесто до его эластичности и отсутствия липкости, по необходимости подсыпая муку. Готовому тесту даём отлежаться 15-20 минут при комнатной температуре.
2
Готовый фарш солим, перчим и перемешиваем.
3
Приступаем к лепке пельменей: нарезаем на маленькие кусочки тесто и раскатываем в кружочки. На середину кружочка кладём фарш (1-1,5 ч. ложки) и формируем пельмени - сперва защипываем края теста с начинкой внутри, как вареники, а затем соединяем "хвостики". Складываем на блюдо и отправляем в морозильную камеру. Пельмени готовы, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я рада, что Вам понравился мой рецепт! ❤️
27 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!