Баумкухен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Традиционный пирог Баумкухен, или, в дословном переводе, "пирог-дерево" - кондитерское...
24
Ингредиенты
сливочного масла 100 г
желтка 3
белок 1
крахмала 50 г
сахара 80 г
коньяка или рома 30 мл
муки 100 г
разрыхлителя 1 ч. ложка
соли Щепотка
шоколадная глазурь
шоколадная стружка (тёртый шоколад)
жидкого мёда 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Указано количество ингредиентов на пол порции. Из них получается небольшой пирог, на маленькую компанию, учитывайте это. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Наличие тёртого шоколада не обязательно, а глазурь - это непременно.
2
Взбить желтки, белок, масло, коньяк, сахар, соль. Добавить крахмал и муку с разрыхлителем. Получается вязкое тесто.
3
Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом. Разогреть духовку до 160. В форму положить и разровнять 1-2 ложки теста, поставить в духовку. Выпекать 7 минут.
4
Вынуть из духовки. Поверх разложить ещё такую же порцию теста. И вновь поставить в духовку на 7 минут, желательно с режимом "верх" или конвекцией.
5
И так продолжать, пока не закончится тесто. Теперь уже целиком запекать пирог ещё 20 минут. Готовность проверять, как обычно: если палочка или нож на выходе из теста сухие - готово.
6
Готовый баумкухен остудить полностью, вынуть из формы, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь.
7
Далее покрыть шоколадной глазурью и вновь охладить в течение 2-3 часов. Для большей эффектности можно после смазать поверхность мёдом и посыпать тёртым шоколадом.
8
Готовый баумкухен очень вкусный и выглядит в разрезе как торт с очень тонкими слоями.
4.861591
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!