Зелёные щи с крапивой
Автор Надежда Чанцева
С лёгкой руки моей дочери я открыла для себя Крапиву в новом качестве - в качестве...
20
Ингредиенты
Мяса косули на кости 150 г.
Картофеля 130 г.
Моркови 40 г.
Лука 50 г.
Крапивы 70 г.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лаврового листа 1 шт.
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварите мясо, снимите с кости, нарежьте на небольшие кусочки. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
2
Лук мелко нарежьте. Крапиву выложите в дуршлаг, промойте.
3
Ошпарьте крапиву кипятком, нарежьте, как капусту. Бульон разделите на две части. В одну половину бульона выложить мясо, картошку, лавровый лист и поставить вариться на небольшом огне. Во вторую половину бульона положите крапиву и варите примерно минут 10.
4
Тем временем приготовьте обжарку из моркови и лука. Добавьте обжарку к бульону с картошкой. Затем туда же выливаем бульон с крапивой. Добавляем приправы. Варим ещё пять минут и выключаем. Наши щи с крапивой готовы!
5
Даём им немного постоять и раскладываем по тарелкам. Добавляем по желанию сметану.
4.831870
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Я уже много лет готовлю разнообразные блюда с крапивой, а зелёные щи-это любимый суп всей семьи, вот только я варю по другому: варю бульон, кладу в бульон...
23 октября 2022 г.
Ответить
⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
оставил(а)
Угостили замороженной крапивой! Приготовила суп по Вашему рецепту, не думала, что это так вкусно! 👍😘Благодарю за рецепт.💐💐💐 #кукснап #академия
19 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!