birthday-logo

Свинина с папоротником и крапивой в овощном соусе

Автор елена 25 🌳
Жду всегда майской зелени с нетерпением. Крапива и папоротник у меня растут буквально...
30 минут
102

Ингредиенты

Свиная шейка 300 г
Папоротник свежий пучок
Крапива пучок
Зеленый лук, укроп пучок
Масло растительное 2 ст л
Паприка 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст л
Черный молотый перец 1/3 ч. л.
Овощная консерва в томатном соусе 0,3-0,5 л
Крахмал 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать шейку очень тонко поперек волокон.
2
Заранее вымоченный в соленой воде папоротник нарезать длиной по 4-5 см. Крапиву промыть и нарезать крупно.
3
Зеленый лук и укроп порубить.
4
В хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить мясо около минуты до изменения цвета.
5
К мясу выложить крапиву и папоротник. Перемешать. Потушить минуты 3-5.
6
Зелень немного осядет. Добавить консервированные овощи (у меня кабачки в томатном соусе) и разведенный в 1/4 стакана холодной воды крахмал. Специи и соль или соевый соус добавить по вкусу. Какие и сколько выбрать зависит от вкуса консервы и ваших предпочтений. Я выбрала паприку, перец и соевый соус. Перемешать.
7
Всё потушится минут 5, готово. Лук, укроп добавить в самом конце или при подаче. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...

Эмоции 102

Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень люблю папоротник! Особенно по-корейски))
23 мая 2022 г.
Ответить
Удивительно, я и не знала, что папоротник можно есть.
25 мая 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Только особые виды. Называется папоротник орляк.Еще съедобный папоротник осмунд
25 мая 2022 г.
Ответить
@elena_25 У нас такого нет в продаже.
25 мая 2022 г.
Ответить
Я даже не знаю что такое папоротник 😂 у нас такого , видимо , нет…. 😖
29 мая 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!