Зразы с грибами

Зразы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#кукпад4. А что у нас на горячее на праздничном столе? Думаю,зразы с грибами отлично...
24

Ингредиенты

смешанного фарша(свинина+говядина) 1 кг.
грибов замороженных 500 г.
лука 3 головки
белого хлеба 2 кусочка
чеснока 2 зубчика
яйцо 1
Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Масло для жарки
Для соуса:
масла 2 ст. ложки
ложка муки 1 ст.
ложка томатной пасты 1 ст.
ложка сметаны 1 ст.
кипячёной воды 500 мл.
Соль, перец, лавровый лист, сушеная зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш перекрутить 2 головки лука, добавить специи, размоченный в воде белый хлеб без корочки,яйцо,тертый чеснок, хорошо перемешать.
2
1 головку лука мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить измельченные грибы (у меня опята), соль,перец молотый, жарить до готовности,остудить.
3
Из фарша формируем лепешку, в центр кладём грибы, защипываем край. Обваливаем в муке.
4
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку.
5
Готовим соус : разогреваем пару столовый ложек любого масла, поджариваем столовую ложку муки пару минут, добавляем томатную пасту, помешивая, обжариваем 1 минуту. Подливаем тёплую воду, добавляем специи и доводим до кипения. Кладем ложку сметаны и снова доводим до кипения.
6
Скадываем в соус зразы, накрываем крышкой и тушим 10 минут. В конце посыпаем зеленью, у меня сушеная петрушка и укроп. Даём постоять 1 минуту и можно подавать с любым гарниром. 👍🏼
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!