Пирог с абрикосом и вишней

Пирог с абрикосом и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Анисимова
Обожаю лето за его яркие цвета ,во всём, в одежде, в природе, в фруктах, в овощах, а...
2,5 часа
12 порции
26

Ингредиенты

муки (может понадобится немного больше) 500 гр.
молока 250 мл.
сливочного масла 100 гр.
яйца + 1 яйцо для смазывания 2
сахара 100 гр.
сухих дрожжей 10 гр.
ванилин, соль
абрикос, вишня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаем опару, высыпаем дрожжи, наливаем 100 мл. тёплого молока, 1 ст.л сахара и 2 ст. л муки, ставим в тёплое место на 20 минут.
2
Оставшиеся тёплое молоко, растопленное сливочное масло и взбитые яйца с сахаром соединяем, как опара готова вливаем смесь и добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы было мягкое, но не прилипало к рукам.
3
Ставим тесто в тёплое место на 45 минут, затем ещё раз обминаем и ещё на 30 минут.
4
Затем половину теста выкладываем в форму с бортиками и сверху фрукты, немного посыпаем фрукты сахаром, режем полосочки для решётки и выкладываем сверху фруктов.
5
Ставим в разогретую духовку до 100 С° пирог на 20 минут, он подойдёт и можно смазать яйцом с сахаром, затем ещё оставляем в духовке на 170 С ° на 25 минут. И выпекаем до золотистой корочки. У меня ещё осталось тесто на 4 ватрушки с творогом. Приятного чаепития ❤️.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!