Ризони (орзо) в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Ризони — разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающая...
2 порции
23
Ингредиенты
ризони 250 г
филе куриного бедра (по желанию) 2 шт
грибы шампиньоны 250 г
репчатый лук 1 шт
чеснок 1 зуб
сухое белое вино 50 мл
кипяток 600 мл
овощной бульонный кубик 1 шт
сливки 15% 100 мл
сливочное масло 1 ст. л.
тёртый пармезан 2 ст. л.
свежая петрушка 1 ст. л.
соль
перец
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если вы решили готовить ризони с курицей, то нарезаем мясо курицы мелкими кубиками, солим, перчим, обжариваем в оливковом масле до готовности и убираем в отдельную емкость. Лук и чеснок мелко рубим и оставляем в стороне.
2
Шампиньоны нарезаем пластинками средней толщины, обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим и убираем в сторону. На той же сковороде обжариваем лук с чесноком до мягкости и добавляем белое вино.
3
После того как выпарится алкоголь добавляем к луку грибы и перемешиваем. Далее добавляем ризони и перемешиваем.
4
Вливаем в ризони кипяток с бульонным кубиком, хорошо перемешиваем до растворения кубика. Далее добавляем сливки и готовим ризони на медленном огне около 10-15 минут постоянно помешивая, добавляя воду по надобности. Паста должна впитать больше половины жидкости.
5
Как ризони будут готовы, добавляем в него курицу, тёртый пармезан, сливочное масло и свежую петрушку. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. По консистенции ризони не должны быть сухими и должны иметь кремовую консистенцию. При подаче так же можно посыпать пармезаном и свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.97757
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!