Грибной соус на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Станет дополнением к мясу, курице или самостоятельным блюдом вместе с кашами, особенно...
45 минут
6
Ингредиенты
королевских шампиньонов 300 граммов
средняя морковь 1 шт
средняя луковица 1
зелень лука и чеснока в заморозке 100 граммов
рафинированного сахара 2 кубика
соли Чайная ложка с горкой
Щепотка черного перца молотого
сухого чеснока 1/2 чайной ложки
масла подсолнечного 2 столовые ложки
сметаны 150 граммов
воды 1,5 стакана
муки 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищаем лук и морковь и нарезаем кубиком. Пассеруем в сковороде с добавлением масла.
2
Кубиком нарезаем грибы и добавляем к луку и моркови. Продолжаем обжаривать, помешивая. Перчим и добавляем соль, сахар и перец. Всыпаем зелень лука и чеснока, у меня заморозка.
3
Вводим сметану. Через пару минут добавляем стакан воды и сухой чеснок. Тушим под крышкой до приятной мягкости моркови.
4
В половине стакана воды разводим столовую ложку муки. Вливаем эту смесь в соус, помешиваем пока масса не загустеет. Перекладываем готовый соус в ёмкость для хранения, подаём с гарнирами.
5516
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!