Грибной соус

Грибной соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Грибной соус готовится очень легко, просто и быстро, но, несмотря на это, он является...
30 минут
4 порции
56

Ингредиенты

Грибы (у меня замороженные опята) 200 грамм
Сливки (10 % - 15 %) 200 миллилитров
Сливочное масло 50 грамм
Пшеничная мука 1 столовая ложка (без горки!)
Лук репчатый 1 шт (или небольшой пучок зелёного)
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить грибы. Если они свежие – почистить и помыть, если замороженные – предварительно разморозить. Нарезать мелкими кубиками.
2
Мелко нарезать лук.
3
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить грибы и лук. Обжарить до полного испарения жидкости (5-10 минут).
4
Добавить муку и хорошо перемешать.
5
Влить в сковороду сливки и добавить соль. Хорошо перемешать до однородности. Подержать на медленном огне – 2-3- минуты. Грибной соус готов! Подавать лучше в тёплом виде. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
💡возьму на заметку
9 ноября 2022 г.
Ответить
#кукснап Обалденно вкусный соус! Аромат грибов просто невероятный,у меня были шампиньоны. Просто,быстро, а результат очень порадовал! Марина, большое...
13 ноября 2022 г.
Ответить
@sinochek2005 Елена, на здоровье! Спасибо большое за фотоотзыв!
13 ноября 2022 г.
Ответить
@zaznoba_marina 😘
13 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!