Сливочно-грибной соус (Джулия Чайлд)

Сливочно-грибной соус (Джулия Чайлд)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиясоусы
40 мин
8 порций
20

Ингредиенты

шампиньонов 250 гр
луковица 1
сливок 200 мл
белого вина 3 ст.л.
сливочного масла 80 гр
оливкового масла 1 ст.л.
муки 1 ч.л.
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны нужно хорошо промыть, вытащить из них ножки, порезать шляпки на 6 частей, ножки произвольно.
2
В сотейнике нагреть оливковое масло, затем добавить к нему половину сливочного. Лопаткой постоянно помешивая сделать масляную массу однородной. После чего выложить грибы и тушить их 8-10 минут.
3
Лук мелко нарезать и добавить к грибами, хорошо перемешать и тушить вместе, можно под крышкой, ещё 2 минуты.
4
Теперь нужно всыпать чайную ложку муки и быстро перемешать, чтобы она не успела скомковаться. А затем добавить 3 ст.л. белого вина. Грибы с вином лучше пару минут подержать без крышки, чтобы ушли винные пары.
5
Последними заливаем сливки. Соус мгновенно остынет из-за них, поэтому нужно постоянно помешивая, довести до кипения и снять с плиты. Добавить оставшуюся часть масла, тщательно перемешать и можно подавать.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!