Куриные голени в карамельном соусе

Куриные голени в карамельном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#новыйгод #горячее
22

Ингредиенты

куриных голеней 6
луковицы (около 300 граммов) 1-2
чернослива (150-200 граммов) 2 горсти
сахара 0,5 стакана
соли (или по вкусу) 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У голеней отрубить «набалдашник» косточки. Можно этого и не делать, но так голени более компактно уложатся в сотейник. Обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
2
Лук мелко порезать, пожарить в растительном масле до мягкости и румяного цвета. Добавить муку и хорошо перемешать.
3
В отдельной кастрюльке приготовить карамель. Высыпать сахар, долить четверть стакана воды и варить до слегка золотистого цвета. Отставить кастрюльку. Т.к кастрюля горячая, то карамель ещё будет довариваться.
4
Чернослив вымыть. Если слишком сухой, то замочить в кипятке. Если мягкий, то можно этого не делать. Порезать чернослив на полоски. Добавить в кастрюлю с луком.
5
В ту же кастрюлю налить 0,5 стакана воды и добавить карамель. Надо это сделать, пока карамель ещё горячая и жидкая. Перемешать получившийся соус. Если получилось очень густо, то добавить ещё воды. Посолить. В соус положить голени, чтобы они целиком были им покрыты. Закрыть крышкой, убавить огонь и готовить минут 20-30 до мягкости мяса. Периодически перемешивать, чтобы соус не пригорел.
6
Подавать с любым гарниром. Мне очень понравилось с картофельным пюре.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!