Стейк из голени индейки с грибным соусом

Стейк из голени индейки с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
У меня снова стейк из голени индейки. Ну, что поделать? Люблю я это мясо... Но...
1 порция
10

Ингредиенты

Стека из голени индейки 130 г. (1 шт.)
Грибов опят 180 г.
Моркови 50 г.
Лука 40 г.
Соуса на сметане с сыром 3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стейк вымыть и обсушить. В миске смешиваем соевый соус с солью, перцем и итальянскими травами. В полученную смесь опускаем стейк и оставляем мариноваться на 30 минут.
2
После этого на горячую сковороду наливаем растительное масло, в течение 10 минут обжариваем стейк с двух сторон до поджаристой корочки. Затем выливаем на эту же сковороду соевый маринад из-под стейка и тушим под закрытой крышкой в течение примерно 30 минут. Если соус выкипит раньше, то можно долить немного воды.
3
Тем временем мелко нарезаем грибы (у меня опята, но можно и любые другие взять), тушим их под крышкой с небольшим количеством воды.
4
Нарезаем мелко лук. Трём на мелкой тёрке морковь.
5
Обжариваем лук с морковью на отдельной сковороде, затем перекладываем к грибам. Добавляем сметану или соус из сметаны с сыром.
6
Тушим всё примерно 10 минут. Соус грибной готов!
7
Теперь формируем блюдо. Кладём стейк, рядом соус грибной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!