Стейк из печени с соусом из белого вина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Интересное решение из, казалось бы, простого продукта.
58
Ингредиенты
500г телячьей печени
100мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
1 небольшой пучок петрушки
растительное масло
1ст.л. сливочного масла
1/2ч.л. молотой сладкой паприки
1/2ч.л. молотой куркумы
соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень очистить от пленок и нарезать на порционные стейки толщиной 0,7-1см. Слегка отбить их, накрыв пленкой.
2
Приправить стейки смесью соли, перца, паприки и куркумы, добавить немного растительного или оливкового масла, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1ч.
3
Петрушку, тимьян и чеснок очень мелко покрошить.
4
В сковороду добавить немного растительного масла и разогреть ее на среднем огне, затем выложить туда стейки и жарить, переворачивая через 1мин, примерно 4мин. Выложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.
5
В сковороду, где жарились стейки, влить вино, добавить чеснок, тимьян и петрушку, поставить на средний огонь и готовить 2мин. Посолить, поперчить и довести до кипения. Затем добавить сливочное масло, снять сковороду с огня и дать постоять 1мин. Полить стейки соусом.
6
Подавать с салатом или другим гарниром. Приятного аппетита!
4.921092
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!