Торт Тигр

Торт Тигр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Тигровый, апельсиновый торт -это нежный, сочный шифоновый бисквит и два вида крема:...
20

Ингредиенты

Бисквит:
яиц (категории С0) 5
соли Щепотка
сахара 160 гр
Цедра одного апельсина
апельсинового сока 70 мл
растительного масла 70 мл
муки + 1 ч.л разрыхлителя 140 гр
какао 15 гр
муки 20 гр
Апельсиновый крем:
кукурузного крахмала 35 гр
апельсинового сока 250 мл
сгущенки 150 гр
Цедра 1 апельсина
сливочного масла 100 гр
Сметанный крем:
сметаны 25% 500 гр
Ванилин
сахарной пудры 120 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить форму и включить духовку на 180 C. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки соединить с раст. маслом, апельсиновым соком и цедрой, перемешать венчиком.
2
В белки добавить соль и взбить миксером до пены. В два приема добавить сахар и взбить до мягких пиков.
3
Миксер переключить на малую скорость и в три приема добавить желтковую смесь. Взбить до однородности, недолго.
4
В два приема добавить 140 г. муки с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто лопаткой или венчиком.
5
Тесто разделить на две равные части. В одну из частей теста добавить 20 г. муки в другую какао. Берем форму D-20 см. Выложить в форму 2 ст.л. светлого теста, затем в середину светлого теста 2 ст.л. темного. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
6
Остудить бисквит в форме, затем аккуратно достать. Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
7
Для апельсинового курда смешиваем апельсиновый сок с крахмалом и нагреваем до загустения непрерывно помешивая. Выливаем сгущенное молоко и цедру еще раз перемешиваем. Кладем сливочное масло и все пробиваем блендером.
8
Для сметанного крема смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин все хорошо взбить миксером.
9
Делим бисквит на 3 коржа. Для удобства торт можно собирать в кольце,либо оставить кольцо от разъемной формы в которой выпекался бисквит.
10
Каждый бисквит промазываем сметанным кремом. На каждый бисквит по спирали, чередуя при помощи кондитерского мешка отсаживаем крем. Так повторяем с каждым слоем.
11
Оставляем тортик в холодильнике на пару часов пропитаться либо на ночь. Украшаем по желанию. Можно полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!