Рис с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #меню
13
Ингредиенты
рис 1 стак.
фарш говядина / свинина 400 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень; кинза
помидорка 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить рис в подсоленной воде, слить воду и отложить.
2
Лук очистить, нарезать дольками.
3
Морковь очистить, натереть на тёрке.
4
Выложить в сковороду лук.
5
Добавить к луку морковь.
6
Обжаривать вместе 3-5 минут на умеренном огне. Овощи должны стать мягче. Периодически помешивать овощи.
7
В сковороду с овощами добавить фарш, а до этого мясо прокрутить в мясорубке, посолить, поперчить. Обжаривать всё вместе 10 минут на медленном огне, помешивая, чтобы фарш изменил цвет.
8
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и немного горячей воды, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
9
Выложить в сковороду отварной рис и перемешать с фаршем.
10
Потушить всё вместе ещё 10 минут, чтобы рис прогрелся. И готово.
11
Для украшения нарезать помидор дольками и украсить зеленью.
12
Приятного аппетита!
4.931052
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
11
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!