Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Любимому сыну - любимый торт на его день рождения в его год Тигра🎉🎂🍾 Предлагаю всем...
14
Ингредиенты
Для теста:
муки 150 гр
разрыхлителя 1 ч.л
сахара 100 гр
сливочного масла 100 гр
желтков 6
Сахарная пудра
Для суфле:
белков 6
сахара 400 гр
агар-агара 15 гр
воды 150 мл
маскарпоне 500 гр
сока лимона 0,5 ч.л
соли Щепотка
Для глазури:
шоколада 100 гр
сливочного масла 30 гр
Для украшения:
Фото тигра на сахарной бумаге
Шоколадные камушки в цветной глазури
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Агар-агар залить холодной водой, оставить на 3 часа. Муку просеять с разрыхлителем. Сливочное масло взбить с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку, быстро замесить тесто. Разделить пополам. Выпечь 2 круглых коржа в духовке при 200 градусах 7-9 минут. Борта формы смазать маслом, посыпать сахарной пудрой. В форму выложить 1 корж.
2
Агар-агар поставить на средний огонь. При помешивании нагреть до растворения. Всыпать сахар, мешать до растворения. После закипания влить сок лимона. Варить сироп до уменьшения в объеме до 1/2 от первоначального.
3
Белки с солью взбить до пиков. Взбивая, влить горячий сироп. Малыми порциями, перемешивая, добавить маскарпоне. Мешать 2 минуты.
4
Половину крема вылить на корж в форме. Накрыть вторым коржом, залить кремом. Убрать в холодильник на час.
5
Для глазури шоколад и сливочное масло растопить на бане. Залить торт.
6
Сверху глазури поместить картинку на сахарной бумаге. По краю картинки выложить камушки. Убрать в холодильник.
4.82080
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!