Грибной пирог (заливной)

Грибной пирог (заливной)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
1 час
8 порций
20

Ингредиенты

Грибы (у меня это шампиньоны) 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Соль и перец по вкусу
Тесто
Молоко 150 мл
Мука 160 гр
Яйцо 2 шт
Сода 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Паприка для цвета в тесто щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить и нарезать полукольцами грибы.
2
Отправить грибы жариться на небольшом количестве масла. Пока выходит влага из грибов,почистить и нарезать лук, добавить лук к грибам и жарить до полного выпаривания жидкости.
3
В глубокую миску разбить яйца и взбить до образования пены, затем добавить ТЁПЛОЕ молоко и перемешать.
4
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты и постепенно вводить их в жидкую массу. Тесто должно получиться,как жидкая сметана.
5
Форму смазать маслом или застелить пергаментом и вылить 1/2 часть теста, затем выложить грибы.
6
Залить оставшимся тестом и отправить в духовку разогретую до 190 на 30-40 мин,все зависит от вашей духовки.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Люблю заливные пироги - вкусно, быстро, сытно👍
13 сентября 2022 г.
Ответить
@Diana_Lu С грибами особенно вкусно😋
18 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!