Салат Шакароб - лучший салат к шашлыку или плову | Узбекская кухня

Салат Шакароб - лучший салат к шашлыку или плову | Узбекская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Шакароб – это очень простой в приготовлении салат, относящийся к Узбекской кухне,...
35

Ингредиенты

Помидор красный 4 шт
Помидор желтый 4 шт
Лук репчатый (фиолетовый) 1 шт
Петрушка 1 пуч
Сушеный базилик 1 ч.л
Перец чили 1 шт
Уксус 1 ст.л
Соль;
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Головку фиолетового лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Важно нарезать лук так мелко, как это только возможно. Желательно чтобы он получился практически прозрачным. Перекладываем лук в глубокую миску разделяя полукольца. Добавляем к нему 1 ч.л. сушеного базилика и 1 ст.л. яблочного 6% уксуса. Перемешиваем содержимое миски.
2
Помидоры 2 цветов разрезаем на 2 части. Удаляем у них плодоножку и нарезаем в салат. Обратите внимание на технику нарезки. Нарезаются помидоры тонкими ломтиками, прямо над тарелкой с луком, чтобы не потерять ни одной капли их сока!
3
Острый чили перец разрезаем вдоль на 2 половинки. Избавляем его от семечек при помощи чайной ложки. Нарезаем тонкими полукольцами. И добавляем в салат. Измельчаем листья петрушки. Добавляем их к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу. И перемешиваем все ингредиенты вместе.
4
Перекладываем салат Шакароб в тарелку для подачи и незамедлительно подаём к столу.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно)
14 мая 2022 г.
Ответить
Рад, что Вам понравилось!
15 мая 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!