Тушёное лёгкое с картофелем

Тушёное лёгкое с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Самое настоящее крестьянское блюдо для зимнего ужина
26

Ингредиенты

говяжье лёгкое
лук
морковь
специи для мяса (баранины),хмели-сунели
зелень
лавровый лист
чеснока 2 дольки
помидор
соль
крупных картошки 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говяжье лёгкое помыть и порезать на крупные кусочки. Ставим варить примерно на 40-60 минут, снимая пену, т к потом этот бульон нам пригодится. Лёгкое мешаем постоянно, т к оно всплывает и может приклеиться к стенкам кастрюли.
2
В процессе варки добавить морковь, лук, слегка посолить бульон. Готовое лёгкое выложить на тарелку. Бульон процедить.
3
В казане растопим жир с легкого. Я добавила ложку оливкового масла после вяленых помидоров. Затем в жире обжарить лук 1 минут. Следом положить морковь соломкой и ещё пару минут обжарить.
4
Добавляем варёное лёгкое., рубленый чеснок, лавровый лист, хмели - сунели, сушёную приправу для мяса, соль, молотый перец. Жарим пока не пожарим минут 10-15.
5
Картофель чистим и нарезаем средними кусочками. Отправляем к мясу.
6
Теперь процеживаем в казан бульон, он пригодился весь. Сверху я положила мороженую помидору, можно свежую. Солим, если необходимо и тушим под крышкой до готовности картофеля примерно полчаса.
7
Блюдо получилось очень сытное и с жирком.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!