Шарлотка с вишней и яблоками 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#меню
#кукпадготовит 🍎🍏
#календарь
#июнь #проводы
Первый раз сегодня испекла...
26
Ингредиенты
ТЕСТО:
Яйца 4 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Ванилин 1 пачка
НАЧИНКА:
Вишня замороженная 150 гр
Яблоко 2 шт
Сливочное масло для смазывания формы
Сахарная пудра по желанию для готовой шарлотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вишню разморозить, выложить на ситечко, чтобы лишний сок стёк. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кусочками.
2
Желтки отделить от белков. Белки взбить до крутых пиков, не переставая взбивать добавлять по 1 ст.л сахара. Когда весь сахар растворится, добавить по одному желтку. Добавить Ванилин, взбить.
Потом добавить муку и аккуратно смешать лопаточкой.
3
Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить красиво яблоки и вишню (так как пирог у нас перевёртыш)
Потом часть теста поверх начинки. На тесто снова выложить вишню и яблочные кусочки. Снова покрываем начинку тестом. И третий раз выложить начинку, а потом покрываем остатком теста. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут, дальше убавить температуру до 160 градусов и печём ещё 20-30 минут до сухой спички.
4
5
6
Шарлотку вынуть из духовки, немного остудить.
Потом перевернуть на плоскую тарелку. Обсыпать сахарной пудрой по желанию.
7
4.841769
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!