birthday-logo

Творожная пасха. Быстрый рецепт!

Автор Светлана Миронова
#пасха Творожная пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная,...
64

Ингредиенты

Творог 500 г
Сливочное масло 50 г
Сгущенное молоко 100 г
Какао-порошок 2 ч.л
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенным молоком.
2
К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать, при помощи погружного блендера.
3
Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить ванильный сахар, в другую какао.
4
Форму для пасхи установить на тарелку. Марлю смочить водой и отжать. Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу. Полученные массы хаотично распределить по форме.
5
Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а не нее груз. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время зависит от влажности творога, моя пасха стояла почти 24 часа). Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке.
6
Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю. Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб Канале "Светлана Миронова!
...
...

Эмоции 64

Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Класс 👍
30 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Готова впервые творожную Пасху. Нежная, сладкая, вкусная
2 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо. Очень вкусно! Смешали хаотично, а получился "Байкал"
3 мая 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!