Пасха творожная

Пасха творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального...
26

Ингредиенты

творога 500 гр.
сметаны 200 гр.
сливочного масла 100 гр.
сахара 80 гр.
сухофруктов или цукатов 100 гр.
орехов 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог измельчаем блендером.
2
В другой миске смешиваем сметану и сахар. Добавляем её к творогу.
3
Затем размягченное сливочное масло и перемешиваем блендером до однородности.
4
Выкладываем сухофрукты и орехи, хорошо перемешиваем.
5
Специальную форму для пасхи ставим на тарелку и застилаем влажной марлей. Если нет такой формы, можно использовать дуршлаг. Выкладываем творожную массу в форму. Накрываем уголками марли. Ставим на неё груз и убираем в холодильник минимум на 12 часов, сыворотку с тарелки нужно периодически сливать.
6
Достаём разворачиваем верхнюю часть марли, переворачиваем, снимаем форму, затем аккуратно марлю.
7
Украшаем по желанию. Я украсила съедобным пасхальным декором. Творожная пасха готова и декорирована! Светлого Вам праздника!
8
Https://youtu.be/2XhI1qkYWDQ
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт,очень вкусно,главное просто и без заморочек!)
26 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!