avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха с черносливом | без масла и без сахара |
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная пасха с черносливом | без масла и без сахара |

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Ну что, готовимся к празднику светлой пасхи? Задумка была показать приготовление именно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
136
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 5% (я использовала 400 г - 5% и 100 г - 1%) 500 г
  • Йогурта без добавок (или сметаны 15%) 40-50 г
  • Сиропа топинамбура, другого сиропа или мёда 30 мл
  • Изюма 50 г
  • Чернослива 100 г
  • Цукаты, орехи, мермеладки, ваниль по желанию

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Предварительно чернослив и изюм промыть, чернослив залить кипятком и оставить на 15 мин.
2
Измельчаем чернослив с помощью блендера до однородной массы(она станет тягучей). Добавляем к творогу и снова пробиваем всё вместе погружным блендером до пастообразного состояния. В твороге не должно быть лишней влаги. Если у творога крупные частицы, то его нужно перетереть через сито.
3
К творожной массе добавляем йогурт, сироп топинамбура и ванильный экстракт по вкусу, всё смешиваем с помощью блендера. Далее добавляем изюм, и я ещё добавила нарезанный кубиками мармелад без захара, вы же можете добавить цукаты или орехи по вкусу.
4
Форму для пасхи выстилаем двумя слоями марли и выкладываем творожную массу. Форма у меня небольших размеров, рецепт рассчитан на неё. Закрываем сверху марлей и ставим груз (к примеру банку с водой). Оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
5
Достаём, аккуратно снимаем формочку и марлю и украшаем, я украсила пасху тёмным шоколадом и ореховой крошкой. Пасха получается очень вкусная, сладкая и нежная, но советую всё-таки использовать цукаты, так как мармелад растворяется и вытекает из готовый массы. Однако это смотрится неплохо и даже интересно. Этой творожной массой можно лакомиться в любое время года, подавая её просто, как полезный десерт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции