birthday-logo

Творожная пасха, которую я готовлю каждый год! Потрясающий рецепт без выпечки

Автор ПП ГО
#пасха Пасха Творожная пасха #творожнаяпасха #рецептпасхи рецепт пасхи
9

Ингредиенты

творога 750 г
изюма 100 г
яйца 3
сахара 250 г
ванилина 1 пакетик
грецких орехов 50 г
сливочного масла 250 г
сметаны 100 г
цедра половины лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
750 г творога и 100 г светлого изюма прокручиваем через мясорубку. Я использую творог минимум 9%-ной жирности.
2
Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков.
3
Белки взбиваем со 100 г сахара до хорошей пены, но не до густоты. Сахар добавляем постепенно.
4
Желтки взбиваем добела со 150 г сахара и пакетиком ванилина.
5
К творожной массе добавляем 250 г растопленного сливочного масла, перемешиваем. Лучше замешивать пасху в стеклянной посуде.
6
Далее смешиваем нашу массу постепенно: с желтками, 100 г сметаны, белками, измельченными грецкими орехами, цедрой половины лимона. Вместо грецких орехов (или в сочетании с ними) можно добавить в пасху очищенный миндаль.
7
Теперь провариваем пасху. Для этого выкладываем смесь в разогретую сковороду и, постепенно помешивая, готовим на среднем огне. Когда появятся большие пузыри, делаем минимальный огонь и мешаем интенсивнее в течение примерно 5 минут, чтобы пасха проварилась. В старинных рецептах рекомендуют мешать пасху по часовой стрелке.
8
Как только творожная масса остыла и стала чуть теплой, перекладываем ее в форму, накрытую марлей. Форму лучше поставить в глубокую миску, т. к. жидкости будет много.
9
По мере стекания сыворотки продолжаем добавлять массу в форму. Затем накрываем ее марлей и оставляем до утра (или на 8-10 часов), периодически сливая сыворотку из миски.
10
Утром еще раз сливаем сыворотку, ставим на форму пресс и убираем всю конструкцию в холодильник еще на 12 часов.
11
После чего аккуратно достаем пасху из формы и снимаем марлю.
12
Приятного аппетита и Светлого праздника Пасхи!
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!