Конфеты "Касабланка"

Конфеты "Касабланка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#академия #сладкое Орехи, вафли, сгущёнка, халва - чем не ассортимент восточного базара?!
35

Ингредиенты

варёной сгущёнки 0,5 банки
вафель 100 г
халвы 100 г
цельных нежареных и несолёных фисташек 30 г
крахмала 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В нашем случае халва кунжутная с миндалём, но годится любая, главное, чтобы свежая, рассыпчатая. Вафли самые обычные, магазинные, с шоколадной помадой, но тоже могут быть и другими -:по вкусу и наличию. Фисташки почистить и от скорлупы, и от тонких внутренних плёнок.
2
Истолочь вафли помельче, халву размять или раскрошить. Смешать халву и сгущёнку.
3
Чтобы сформировать одинаковые аккуратные конфеты, использована круглая, сферическая ложечка. Набирать в ложку намешанную массу, в центр утопить 1 орешек и залепить пальцами шарик. Обвалять в вафлях.
4
Уложить конфеты на посыпанную крахмалом досочку. На некотором расстоянии, т.к. могут слегка расползтись. И убрать в морозилку на 2-3 часа. Конфеты готовы! А в ближайшее время с удовольствием поделюсь идеей, что можно ещё интересного сделать с этими конфетами уже как ингредиентом для сладостей.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!