Котлеты из мясного фарша с баклажанами

Котлеты из мясного фарша с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления сочных мясных котлет завернутых в баклажанные слайсы с...
70 минут
13 порции
32

Ингредиенты

Мясной фарш 900 гр
Лук репчатый 1 шт
Кориандр 0,33 ч.л
Соль 1,33 ч.л
Баклажаны 2 шт
Вода 200 мл
Растительное масло 2-3 ст.л
Помидоры 4 шт
Чеснок 3 зуб
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления котлет выкладываем в большую миску 900 граммов смешанного мясного фарша, затем добавляем в миску 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, по вкусу смесь из перцев, кориандр и 1 чайную ложку соли. Добавляем в миску с фаршем мелко нарезанный пучок петрушки, затем перемешиваем все ингредиенты и убираем фарш в холодильник на 30 минут. Нарезаем тонкими слайсами 2 баклажана и выкладываем в глубокую тарелку, затем присыпаем слайсы солью и заливаем теплой водой на 2-3 минуты.
2
Сливаем соленую воду из тарелки со слайсами и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, затем смазываем слайсы с каждой стороны 2-3 столовыми ложками растительного масла и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем слайсы 10-12 минут. Для приготовления томатной заливки нарезаем небольшими кусочками 4 помидора и выкладываем в чашку блендера, после чего добавляем в нее нарезанную по вкусу зелень кинзы и 3 зубчика чеснока.
3
Измельчаем все ингредиенты в чаше блендером до однородной томатной массы и выливаем приготовленную заливку в небольшую глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу смесь из молотых перцев, соль и перемешиваем между собой все ингредиенты. Берем небольшое количество мясного фарша и отбивая его в руках формируем плотный колобок, который затем выкладываем на запеченный баклажанный слайс и сворачиваем в рулет.
4
Сформированные мясные котлеты в баклажанных слайсах выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на большом огне плиты, затем выливаем в сковороду томатную заливку. Добавляем в сковороду немного кипяченой воды, после чего прикрываем ее крышкой и тушим мясные котлеты в баклажанных слайсах на среднем огне плиты до полной готовности 20-25 минут. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
5
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша со специями завернутых в баклажанные слайсы с томатной заливкой на сковороде

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!