Мандариновое варенье

Мандариновое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Зима вроде же не сезон заготовок. Ну одну надо сделать. 🍊 варенье для любителей цукат...
8

Ингредиенты

🍊 мандарины (мелкие без косточек) 2 кг
Сахар 1,5 кг
Лимон
Гвоздика, ваниль, корица- по вкусу если любите
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мандарины моем, убираем хвостик, и бросаем в кипяток на 5 минут. Потом сливаем кипяток и бросаем в новый, и так 3 раза (чтоб ушла горечь). После третьего раза их перекладываем в ледяную воду на 10 минут (делаем шоковое охлаждение чтоб сохранить цвет)🍊 режем поперёк на пополам.
2
Укладываем мандарины в кастрюлю срезом вниз. Каждый слой пересыпая сахаром. И оставляем на сутки в тёплом месте.
3
Ничего не добавляя и не мешать. Воду не льём !Сахар растворится появится сок и довольно много. Ничего не мешая ставим варить на медленный огонь на 30-40 мин. Добавляем сок лимона (или 2 ч.л. лимонной кислоты) и специи варим ещё 5 минут и выключаем. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте (погреб, холодильник). У меня получилось 2,5 литр варенья.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!