Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#студия Летом шарлотку можно делать довольно часто, потому что много фруктов и ягод....
35 минут
6-8 порций
19

Ингредиенты

Тесто:
яйца + 2 желтка 2
сахара 100 г
муки 100 г
ванильный сахар
Безе:
белка яиц 2
сахара 100 г
сока лимона 0,5 ч.л
Фрукты:
небольших красных слив 5-6 штук
растительного масла 2 ст.л
манной крупы 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму для выпечки смазать растительным маслом, сверху равномерно присыпать манкой. На поверхность выложить нарезанные дольками сливы без косточек.
2
В глубокой миске взбить яйца и желтки, затем добавить ванильный сахар и сахарный песок, продолжать взбивать, пока масса не увеличится в три раза. Затем просеять туда муку и аккуратно лопаточкой перемешать до однородности, чтобы не было комков. Готовое тесто вылить на сливы.
3
Форму с приготовленной шарлоткой отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить сухой.
4
Пока выпекается шарлотка, приготовить безе. Для этого взбить в пену белки, добавить лимонный сок, продолжая взбивать, добавить сахар в два приема. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Взбитые белки хорошо держат форму и не растекаются. Достать шарлотку, нанести равномерно безе по всей поверхности и отправить в духовку с температурой 200 градусов на 5 минут. Достать, остудить.
5
Шарлотку можно есть теплой с мороженым, но лучше остывшую. Очень вкусно. Красные сливы после выпечки кисленькие и немного горчат, но сладкое безе меняет вкус. Можно с чаем, можно с кофе. На ваше усмотрение...
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋
21 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!