Шоколадные конфеты

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Очень вкусные и нежные конфеты получились. Поздравляю сайт #овкусе с днём рождения!
6

Ингредиенты

Сыр творожный 150 г
Сливки 33% 100 г
Тёмный шоколад 100 г
Сахарная пудра 20 г
Чернослив 80 г
Орехи 30 г
Глазурь:
Шоколад молочный (или темный) 150 г
Какао-масло 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать сливки и творожный сыр комнатной температуры, перемешать до однородной массы, добавить сахарную пудру и все хорошо перемешать. 
2
Добавить теплый шоколад и все перемешать.
3
Чернослив предварительно замочить минут на 10. Измельчить вместе с орехами.
4
Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить в форму (размер ячеек 3 см), убираем в морозилку на 2-3 часа.
5
Готовлю глазурь. Шоколад растопить импульсами, добавить масло какао (можно заменить на растительное масло). Все перемешать.
6
Достать из морозилки заготовки из формы, наколоть зубочисткой и опустить в шоколад, посыпать сверху орехами или сублимированной клубникой. 
7
Отправить трюфели в холодильник, для стабилизации шоколада. Готовые конфеты хранить в холодильнике не более 5 дней. Можно заморозить в герметичном контейнере и хранить в течение месяца.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Леночка, я правильно поняла, что шаг 1, 2 и 3 надо соединить и перемешать, а потом в кондитерский мешок?
18 апреля 2024 г.
Ответить
Элла, да у меня не было первых фотографий.
20 апреля 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо.
22 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!