Шоколадные конфеты с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Когда впервые познакомилась с какао маслом поняла что можно теперь можно наслаждаться...
30-40 мин
46 шт
34
Ингредиенты
Курага кислая 150 гр
Какао масло 35 гр
Какао тертое 35 гр
Кэроб не обжареный 40 гр
Сироп топинамбура 40 гр
Миндаль 70 гр
Урбеч кешью 25 гр
Кардамон молотый щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курагу замочить на время чтобы она стала мягкой и перемолоть в блендере, пусть останутся и кусочки тоже. Масло какао и какао тертое рубим ножом.
2
В чашку металлическую или стеклянную отправляем какао тертое, какао масло, кэроб, урбеч, сироп, топим на водяной бане до растворения.
Этот момент можно пропустить и просто добавить готовый покупной шоколад и так же его растопить на водяной бане примерно 200 гр.
3
Миндаль промываем, перемалываем в кофемолке и отправляем. К готовом шоколаде добавляем курагу перемолотую. Перемешиваем.
4
Перемолотый миндаль и кардамон добавляем и перемешиваем.
5
Можно выложить в форму или просто накатать шарики. Отправляем в морозилку на час два.
Топим шоколад, если на подарок желательно его темперировать и купаем в нем конфетки. Украшаем по желанию. Охлаждаем ещё в холодильнике.
6
Приятного вам чаепития❤️
4.911179
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!