Шоколадно-марципановые конфеты с ромом. Rum-Marzipan-Pralinen

Шоколадно-марципановые конфеты с ромом. Rum-Marzipan-Pralinen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Скоро самые долгожданные праздники : новогодние. И я предлагаю вам самим сделать...
5 ч +1, 1/2 ч
36 штук
40

Ингредиенты

сливок для взбивания 75 мл
кокосового масла 45 гр
нежно-горького Куветюре (заменить горьким шоколадом) 500 гр
масла 20 гр
миндаля 3 ст.л
сырого марципана для приготовления (подойдет любой) 200 гр
сахарной пудры 2 ст.л
рома 3 ст л
молотого миндаля 2 ст.л
сахара 75 гр
белого кувертюре (шоколада) 50 гр
прозрачная фольга
пекарская бумага
одноразовый кондитерский мешок
мои добавки:
шоколадный штройзель
дробленые орехи
прозрачная пленка
форма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Что нам надо.
2
1. Ставим нагревать сливки. 20 гр кокосового масла и 200 гр Куветюре (шоколада) поломать на кусочки и вместе с маслом растопить в сливках. Вылить в подходящую посуду, добавив ром. Миндаль очистить от кожуры (прокипятить и облить холодной водой), покрошить, выложить на сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, до появления запаха. Остудить и смешать с марципаном.
3
Посыпать поверхность пудрой и раскатать марципан размером 15 Х 15 см. Подходящую по размеру форму простелить прозрачной фольгой и положить в нее марципановый корж. Наверх коржа выливаем шоколадную массу, смешанную с ромом!! и ставим в холодильник минимально на 5 часов.
4
2. Оставшийся куветюре (шоколад) покрошить и с оставшимися 25 гр кокосового масла растопить на водяной бане. Марципаново-шоколадный корж разрезать на кубики (2,5 см), которые затем опускаем в растопленный шоколад и даем стечь излишкам. Нагреваем духовку на 200 гр. Смешиваем миндаль с сахарным песком и высыпаем на пекарскую бумагу, разравниваем. За 6-10 минут доводим до золотисто-коричневого цвета и вынимаем. Выдавливаем круги диаметром 12 мм (кроканты) и даем остыть.
5
Растапливаем белый куветюре, из кондитерского мешка выдавливаем на каждую конфету, посыпаем крокантом. Готово!!
6
Мои примечания. Для того, чтоб в домашних условиях сделать красивые конфеты необходимо иметь, как минимум, вот кое-какие приспособления, а у меня только термометр и имеется) коих я еще не заимела, да и вряд ли заимею. Не думаю, что производство конфет станет моим увлечением)) Поэтому две операции я сократила и кое-что изменила. А) Не делала крокант, не нашла чем вырезать 12 мм круг
7
В) В шоколадную массу, которую я выливала наверх марципанового коржа я, предварительно попробовав, добавила весь сахар. Стало вкусно. Вы можете этого и не делать, но мне горький шоколад – горький))) даже с марципаном вприкуску))
8
С) За неимением решетки стал вопрос куда ставить конфеты после шоко-бани? Подумала и решила: раз не делаю крокант, а не выложить ли мне конфеты просто на орехи? Д) И вместо белого куветюра, за неимением одноразового конд-мешка, я посыпала конфеты шоколадным штройзелем.
9
И ни за что не пожалела о произведенных и изменениях!!)) Конфеты получились вкусненными, разлетелись за минуту)) Смело рекомедую!
10
А с шоколадом вкусно вдвойне! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!