Тирамису☕️

Тирамису☕️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Терехина
Хочу поделиться рецептом нежнейшего тирамису!😊 «Подними мне настроение» - говорят...
20

Ингредиенты

палочек савоярди 22 шт.
Свежесваренный эспрессо (можно заменить растворимым кофе)
Крем
яичных желтка 2
гр белого сахара 70
гр маскарпоне 150
гр сливок 33-35% (холодные!) 300
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить эспрессо, перелить его в глубокую и широкую чашу и остудить.
2
Взбить миксером желтки (комнатной температуры) с сахаром до легкого посветления.
3
Добавить маскарпоне (комнатной температуры) и взбить до однородности.
4
Добавить холодные сливки и взбить до состояния мусса (чтобы на массе оставался лёгкий, но отчётливый рисунок).
5
На дно формы 14 х 22 см выложить немного крема и разровнять.
6
Палочки савоярди окунуть в эспрессо и выложить на крем.
7
Поверх савоярди снова крем.
8
И снова пропитанные савоярди и слой крема. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 8 часов, можно на ночь.
9
После стабилизации в холодильнике снять пищевую плёнку и присыпать какао-порошком (несладким!).
10
Данная пропорция рассчитана на 2 слоя савоярди и 3 слоя крема (крем - савоярди - крем - савоярди - крем - какао-порошок). Приятного аппетита!😊
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наверно крем мало взбивала, жидковато получилось, но все равно очень вкусно.
14 апреля 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! ☺️ Да, очевидно, что технология приготовления крема нарушена. Плотность крему дают взбитые сливки и маскарпоне, а они, вероятнее всего, у Вас и...
14 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!