Калитки

Калитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Давно привлекают меня эти пирожки с таким красивым названием, но попробовала...
9 штук
78

Ингредиенты

Тесто:
кефира 150 мл
сметаны 50 г
ржаной муки 180 г
пшеничной муки + немного для раскатки теста 70 г
соли 0,5 ч. ложки
Начинка:
картофеля 5-6 штук
лука 2 шт
молока ~100 мл
сливочного масла 50 г
соль По вкусу
Растительное масло для жарки лука
Для смазывания:
яичный желток 1
сметаны 1 ст. ложка
Сливочное масло опционально
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить картофельное пюре. Картофель помыть, почистить, порезать на кусочки, отварить в подсоленной воде. Слить отвар, картошку размять, добавив сливочное масло. Постепенно влить горячее! молоко, доведя пюре до нужной консистенции. Молока может уйти больше или меньше, я написала приблизительное количество. Жидкой начинка быть не должна.
2
Лук почистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать немного остыть, перемешать с картошкой.
3
Кефир комнатной температуры смешать со сметаной. Оба вида муки просеять, смешать с солью, частями всыпать в кефир со сметаной, замесить тесто. Тесто довольно упругое, к рукам не липнет. Скатать в шар, накрыть плёнкой, убрать в холодильник на полчаса.
4
После этого тесто достать, выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 9 частей примерно по 50 г каждая. Тесто можно отщипывать или скатать колбаску и разделить на шайбочки. Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку довольно тонко, (сканцы) распределить примерно по две столовые ложки начинки, отступая от краёв.Не забывайте присыпать мукой рабочую поверхность.
5
Края лепёшек поднять и сделать защипы.
6
Выложить заготовленные калитки на противень. Отделить желток от белка. В чашке смешать желток со сметаной, смазать обильно начинку.
7
Выпекать в заранее разогретой до 180°духовке примерно 20 минут. Растопить сливочное масло и на каждой калитке полить начинку примерно 1 ч ложкой масла.
8
Едят калитки горячими с молоком, бульоном. Очень вкусно и с кофе. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
очень красивые и аппетитные!
28 ноября 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook большое спасибо, Ирина ♥️♥️♥️
28 ноября 2022 г.
Ответить
🔥 здорово, такая красота получилась, отличный рецепт, взяла в закладки 👍
28 ноября 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko спасибо большое 🤗❤️. Очень вкусно, попробуйте. У нас они даже не успели остыть))
28 ноября 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 как-нибудь обязательно приготовлю 👍😉🙂
28 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!