Калитки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Продолжаем семейные посиделки. #рождество #калитки #выпечка #ржанаямука
40 мин
Теста на 20 шт
84
Ингредиенты
Тесто:
гр мука ржаная 400
гр кефир 180
яйцо 1 шт
масло растительное 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ст.л.
сода 1/3 ч.л.
Начинка:
гр творог 450
сахар (или по вкусу) 2 ст.л.
Для пропитки:
молоко (горячее) 100 мл
гр сл. масло 15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплый кефир добавить соду и оставить на 10 мин.
Затем влить яйцо взбитое с сахаром и солью, перемешать и влить масло.
2
Муку просеиваем порционно и замешиваем пластичное тесто. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, многое зависит от густоты кефира, размера яйца.
Скатать тесто в жгут и разделить на необходимое кол-во. Тесто раскатывается тонко.
3
Начинка:
Творог смешать с сахаром.
4
Из каждой части раскатать небольшой круг. Выложить начинку и защипами оформить края.
Переносим на противень с пергаментом и выпекаем при 180 гр 15 мин.
(для яркости можно смазать творог желтком).
5
После выпекания каждую калитку быстро окунуть в смесь молоко+ сл. масло или же смазать кисточкой поверхность калитки. Затем даём изделию пропитаться и отдохнуть и можно подавать. Очень вкусно с молоком или чаем.
6
Приятного аппетита!
4.82071
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
30
13
15
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!