Улитки из творожно-сдобного теста. Обед № 28.Schnecken aus Quark - Butterteig

Улитки из творожно-сдобного теста. Обед № 28.Schnecken aus Quark - Butterteig

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Ах-ах-ах какие улитки!! Улетели как птички, тесто чУдное, пышное, вкусное....
Общее время около 1 часа 30 минут
33

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 100 грамм
сахара 50 грамм
яйцо (яйца) 1
соли 1 щепотка
нежирного творога 250 г
муки 250 г
разрыхлителя 1 пачка
мука, для переработки
Жир, для противня
Для начинки:
миндаля (тертого миндаля или миндальной муки) 100 г
сахара 100 грамм
изюма 50 грамм
апельсинового ликера 1 ст л
сливочного масла, мягкого 60 г
Для глазури:
сахарной пудры 125 г
рома или 2 ст л
сок одного лимона 1
цедра одного лимона
Варианты начинки:
1 № Смешать
сливок, 75 г
сахара, 65 г
ванильного сахара, 1 пакетик
молотых орехов или миндаля, 50 г
изюма и выложить на тесто 50 г
2 №
Вместо орехов и изюма просто добавьте в кремовую начинку 100 г тертого кокоса
3 №
Здесь вы можете попробовать свои собственные идеи или использовать остатки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все продукты.
2
1. Смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, соль и обезжиренный творог. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте в творожную смесь. Дайте тесту отдохнуть под крышкой 1 час.
3
4
2. Начинка: Смешать миндаль, сахар, изюм и ликер. (я делала с маком, рецепт мака найдете по тэгу #выпечкасмаком) 3. Тесто отдохнуло в холодильнике, его надо раскатать на посыпанном мукой столе размером примерно 30 х 35 см, смазать мягким сливочным маслом и посыпать миндальной смесью. (я намазала маковой смесью) 4. Свернуть рулетом по длинной стороне, завернуть в пергамент и охладить около 30 минут.
5
5. Раскатать тесто на муке размером примерно 30 х 35 см, смазать мягким сливочным маслом и посыпать миндальной смесью. Свернуть рулетом по длинной стороне, завернуть в пергамент и охладить около 30 минут. 6. Достать охлажденный рулет. Нарезать рулет на ломтики толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень
6
И выпекать при 180 градусах около 15 минут до светло-коричневого цвета. (я пекла минут 20 - 25)
7
Вынула из духовки и переложила на решетки. У меня получилось 23 штуки небольших улиток. Смешать сахарную пудру и ром. Распределите его по еще теплым улиткам. (я смешала сахарную пудру со свежевыжатым лимонным соком и кисточкой смазала все мои улитки)
8
9
Варианты начинки: Смешать 75 г сливок, 65 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г молотых орехов или миндаля, 50 г изюма и выложить на тесто. Вместо орехов и изюма просто добавьте в кремовую начинку 100 г тертого кокоса. Здесь вы можете попробовать свои собственные идеи или использовать остатки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!