Бездрожжевые беляши

Бездрожжевые беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
По этому рецепту беляши получаются очень нежными и сочными, менее жирными на мой взгляд...
15 штук
29

Ингредиенты

Тесто:
кефира 250 мл.
соды 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
яйца 2
растительного масла 2 ст.л.
просеянной муки + для раскатывания теста 450 гр.
Начинка:
говяжьего фарша 300 гр.
молотого репчатого лука 150 гр.
соли 1 ч.л.
молотого чёрного перца 0,5 ч.л.
кумина 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сода погасилась.
2
Затем добавить соль, сахар, яйца, растительное масло и тщательно перемешать.
3
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
4
Оставить тесто на 20 минут.
5
Для начинки: мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку и соединить. Добавить соль, молотый чёрный перец и кумин.
6
Фарш тщательно перемешать.
7
Рабочую поверхность присыпать мукой и обмять тесто. Тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики.
8
Раскатать круглые лепешки одинаковых размеров. В середину каждой лепешки выложить немного начинки и защипнуть края теста по кругу скрепляя по середине.
9
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выложить беляши дырочкой вниз и жарить на тихом огне. Перевернуть и залить в дырочку немного кипящего масла. Жарить примерно 4 - 5 минут с каждой стороны.
10
Готовые беляши выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
11
Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!