Коржики с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владилена
Хрустящие снаружи и мягкие внутри - они чудесны!
Аромат домашней выпечки...
~ 60 мин.
15-18шт.
15
Ингредиенты
яйцо Одно
желток 1
топлёного масла или смалец 130 г
простокваши 150 г
сахара 100 г
соды 0,5 ч.л.
муки ~ 2 стакана
Цедра одного апельсина
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Налить в миску простоквашу, всыпать соду, размешать. Оставить на пять минут, будет шипеть.
2
Добавить яйцо и желток, сахар, цедру и ваниль. Просеять немного муки, размешать. Следом добавляем мягкое масло/смалец, опять размешиваем.
3
В конце просеять остальную муку и замесить мягкое тесто. Долго месить не желательно, может расслоиться.
Убрать тесто в холод на минут 20.
4
Раскатываем тесто, не тонко, вырезаем формой коржики и выпекаем приблизительно 15 мин. в разогретой духовке при температуре 175°
Остудить на решетке и смазать глазурью.
5
Глазурь:
две ст. ложки сока апельсина
80 г сах.пудры
5г белка
Взбить миксером до глянца.
Готовьте вкусно!
4.831867
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!