Коржики с глазурью

Коржики с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владилена
Хрустящие снаружи и мягкие внутри - они чудесны! Аромат домашней выпечки...
~ 60 мин.
15-18шт.
15

Ингредиенты

яйцо Одно
желток 1
топлёного масла или смалец 130 г
простокваши 150 г
сахара 100 г
соды 0,5 ч.л.
муки ~ 2 стакана
Цедра одного апельсина
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить в миску простоквашу, всыпать соду, размешать. Оставить на пять минут, будет шипеть.
2
Добавить яйцо и желток, сахар, цедру и ваниль. Просеять немного муки, размешать. Следом добавляем мягкое масло/смалец, опять размешиваем.
3
В конце просеять остальную муку и замесить мягкое тесто. Долго месить не желательно, может расслоиться. Убрать тесто в холод на минут 20.
4
Раскатываем тесто, не тонко, вырезаем формой коржики и выпекаем приблизительно 15 мин. в разогретой духовке при температуре 175° Остудить на решетке и смазать глазурью.
5
Глазурь: две ст. ложки сока апельсина 80 г сах.пудры 5г белка Взбить миксером до глянца. Готовьте вкусно!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не могу не отметить, у вас отличные фотографии в профиле! 🤩
18 марта 2022 г.
Ответить
@gmi_cookpad не могу не согласиться; Сама в восторге. Благодарю, что заглянули в мой профиль.
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!