Курники с курицей🥧

Курники с курицей🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор gotovimvkysno7
#летнееменю Приготовьте в духовке эти аппетитные пирожки с курицей и картошкой. Тесто -...
33

Ингредиенты

Для теста:
Масло растительное 70 мл
Яйцо 2 шт
Вода тёплая 300 мл
Мука (4 стакана ёмкостью 250 мл) 500 г
Дрожжи свежие 20 г
Сахар 1,5 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Для начинки:
Куриное филе 300 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 100 г
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
сливочное масло 50 гр
Желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи должны быть свежими. Воду слегка подогрейте (не до горячего состояния).
2
В тёплую воду всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Перемешайте.Влейте растительное масло и яйцо. Перемешайте.Всыпьте, просеивая, половину муки и соль.Перемешайте ложкой, разбивая комочки, - так вы получите однородное тесто.Затем просейте оставшуюся часть муки и понемногу вмешайте её в тесто.Заканчивать замес удобнее руками. Соберите тесто в мягкий шар и оставьте в миске под полотенцем на 1 час.
3
Тем временем приготовьте начинку: куриное филе промойте, промокните от жидкости и нарежьте мелкими кубиками. Лук и картофель очистите, вымойте и нарежьте так же. Соедините всё в миске.Начинку перемешайте, добавьте соль и черный перец.
4
Разделите тесто на 12-14 шариков.Затем каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепёшку толщиной около 3-4 мм, диаметром примерно 9-10 см.
5
На середину лепёшки выложите порцию начинки и сверху ещё добавляем кусочки сливочного масла. Формируем треугольник, края лепёшки склеиваем между собой присобирайте их и защипывайте над начинкой, оставляя в центре отверстие для выхода пара.
6
Включите духовку для разогрева до 170°С. Противень застелите пекарской бумагой и выложите туда сформированные пироги. Смажьте наши пироги слегка взбитым желтком.
7
Выпекайте курники при 170°С 35-40 минут, до румяной корочки. Готовые пироги достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут - так тесто станет очень мягким.
8
Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!