Бездрожжевые пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
Я уже давно использую тесто для пирожков из цельнозерновой муки и без дрожжей....
1 час
10 пирожков
16
Ингредиенты
гр - капуста тушёная 500
ст - мука цельнозерновая 1
ст - мука рисовая (можно и без неё, заменив на цельнозерновую) 1/2
ст.л - растительное масло 1,5
ч.л (без горки) - разрыхлитель 1/2
По вкусу - соль
Тёплая (60 град) - вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту потушить привычным для Вас способом.
2
В миску насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель и масло.
3
Согреть воду, влить 1/2 стакана, вмешать муку. И понемногу добавлять воду, постепенно замешивая тесто.
4
Готовому тесту дать отдохнуть минут 20.
5
Приступать к лепке пирожков.
6
7
Пирожки печь под крышкой на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки.
8
Вкусные, постные, бездрожжевые пирожки готовы! Приятного аппетита 😋
9
Если тесто останется, то уберите в холодильник. Из него можно печь и лепёшки, и пироги, и пирожки с другой начинкой.
4.82085
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анна Ambassador
оставил(а)
#академия #пикник. Большое спасибо за рецепт теста. Очень вкусное🤤, отлично раскатывается и лепится. Запекала пирожки в духовке. Увеличила количество...
1 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!